Пасха молочная Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 21.01.2018, 07:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2012 » Апрель » 6 » Пасха молочная

Пасха молочная Рецепт

16:47
Пасха молочная
  • молоко - 5 л
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 600г
  • сливочное масло - 500г
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 ст.л.

Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб не пригорала). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной, так, чтобы весь белок был смешан со сметаной и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, его надо снять с огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, и постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтоб стекало.

Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), его нужно протереть через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом.

Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет (например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).

Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить сахарными цветами.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: ПАСХА. Рецепты на любой вкус | Просмотров: 685 | Автор: cristoff | Теги: рецепты, выпечка, Кулич, Пасха молочная | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Долго не черствеют изделия из теста, замешанного на столовом маргарине
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Домашние пряники Из категории: Другие Рецепты

По этому простому рецепту можно испечь настоящие шедевры для ваших детишек. Пряники можно сделать в форме разных фигурок и украсить белой или цветной глазурью.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 грамм,
сахар – 200 грамм,
яйцо – 3 шт.,
масло растительное для 
кардамон, ванилин или лимонная цедра по вкусу.
 Рыбные пончики Из категории: Другие Рецепты
Продукты:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

 Пасха заварная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Пончик Из категории: Американская выпечка
 Лаваш Из категории: Восточная выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018