Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал
Муку смешайте с содой, добавьте масло, соль, сахар, яйца и вымесите
тесто. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и вынесите на
холод на 30 минут.
Приготовьте начинку из яблок. Для этого вымойте фрукты, удалите из
них сердцевину и нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите грецкие
орехи, тщательно промойте и высушите изюм. Поместите яблоки, орехи и
изюм в одну посуду, добавьте в цедру и сок лимона сахар, полученную
смесь введите в посуду с начинкой и тщательно перемешайте до
равномерного распределения всех компонентов. Разделите готовое тесто на
две неравные части. Большую из них раскатайте в пласт толщиной 1 см и
уложите на противень.
Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по всей
поверхности, не захватывая края пирога. Раскатайте вторую половину
теста, нарежьте из нее полоски и покройте ими пирог в виде сетки.
Смажьте поверхность изделия яйцом и выпекайте 30 минут при температуре
180—200° С.