Открытый яблочный пирог Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 23.11.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог Рецепт

00:37
Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 800 г яблок
  • 120 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 16 г молотой корицы

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал

Муку смешайте с содой, добавьте масло, соль, сахар, яйца и вымесите тесто. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и вынесите на холод на 30 минут.

Приготовьте начинку из яблок. Для этого вымойте фрукты, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите грецкие орехи, тщательно промойте и высушите изюм. Поместите яблоки, орехи и изюм в одну посуду, добавьте в цедру и сок лимона сахар, полученную смесь введите в посуду с начинкой и тщательно перемешайте до равномерного распределения всех компонентов. Разделите готовое тесто на две неравные части. Большую из них раскатайте в пласт толщиной 1 см и уложите на противень.

Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности, не захватывая края пирога. Раскатайте вторую половину теста, нарежьте из нее полоски и покройте ими пирог в виде сетки. Смажьте поверхность изделия яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 180—200° С.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 609 | Автор: cristoff | Теги: пирог, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Чтобы верх пирога не подгорал, его нужно накрыть смоченной в воде бумагой
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с какао Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Ленивый пирог Из категории: Русская выпечка
 Сахарный пирог Из категории: Пироги
 Кнедлик Из категории: Европейская выпечка
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedla) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни.
 Гата арцахская Из категории: Армянская выпечка

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017