Лазанья Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 23.11.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Лазанья

Лазанья Рецепт

19:58
Лазанья

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
История
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.
Особенности теста
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.
Современная кухня
Современная лазанья готовится, как правило, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовом шкафу.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Европейская выпечка | Просмотров: 1153 | Автор: cristoff | Теги: сыр, европейская выпечка, фарш, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Долго не черствеют изделия из теста, замешанного на столовом маргарине
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Уралма Из категории: Татарская выпечка
Уралма - блюдо татарской кухни. Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.
 Сочники с творогом Из категории: Русская выпечка
Сочники – это вкусные сладкие пирожки с творожной начинкой.
 Киш Из категории: Французская выпечка
 Кнедлик Из категории: Европейская выпечка
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedla) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни.
 Миндальные трубочки Из категории: Армянская выпечка
Запеченные трубочки с миндальной начинкой
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017