Курник Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Понедельник, 25.09.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 17 » Курник

Курник Рецепт

16:38
Курник
Русский слоеный пирог (КУРНИК)
На 1 кг:
Для теста: 2 стакана муки; 150 г сливочного масла; 20 г меланжа; 1 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 стакана воды; 10 г меланжа для смазки.
Для блинчиков: 0,3 стакана муки; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 яйца; 0,5 стакана молока; 0,5 чайной ложки топленого масла; соль.
Для фаршей: 500 г курицы; 30 г петушиных гребешков; 60 г риса; 1,5 яйца; 150 г свежих белых грибов; 50 г сливочного масла; зелень петрушки и укропа; 1 чайная ложка соли; перец черный.
Раскатать заранее приготовленное слоеное пресное тесто в лист толщиной 5-6 мм и вырезать из него две крупные лепешки разного размера (одну диаметром примерно 25 см, другую 35 см). На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него укладывать слоями фарши перекладывая каждый блинчиками. Накрыть горку из фаршей с блинчиками второй лепешкой и прижать ее смазанные яйцом края к нижней лепешке. Поверхность пирога смазать яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь.
Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленые крутые яйца, зелень; свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле, смешать с петушиными гребешками, припущенными и нарезанными ломтиками; заправить перцем. Курник приготовляют весом не менее 500 г и подают либо целиком, либо порциями по 100-150 г.
По материалам сайта http://vkus.org.ua/


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 864 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Для пирога с ягодами не нужно класть сахар в начинку. Лучше сделать тесто более сладким
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Рулет обыкновенный Из категории: Армянская выпечка
 Пирог сырный с грудинкой Из категории: Пироги
 Секреты самого вкусного «Наполеона» Из категории: Торты
Секреты настоящего "Наполеона"
 Фруктовый пирог Из категории: Пироги
Фруктовый пирог с бананом, яблоком, апельсином и орехами
 Кружевные блинчики по-царски Из категории: Русская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017