Корзиночки с яблочной начинкой Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 18.04.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Корзиночки с яблочной начинкой

Корзиночки с яблочной начинкой Рецепт

00:09
Корзиночки с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды
  • 85 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 чашки яблочного повидла
  • 100 г любых орехов

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 278 ккал

Из приготовленных продуктов по основному рецепту замесите тесто. Заверните его в фольгу и положите на 1 час в холодильник. Готовое тесто разделите на три части, две из них раскатайте в лепешки толщиной 6—8 мм.

Вырежьте из приготовленных лепешек 10 кружков и поместите их в формочки. Приготовьте начинку, для чего смешайте яблочное пюре с орехами. В каждую формочку поместите начинку. Накройте корзиночки предварительно раскатанными и вырезанными из оставшейся части теста лепешками, аккуратно скрепите края изделий.

Поместите формочки с корзиночками в духовку и выпекайте при температуре 220° С на протяжении 20 минут. Готовые изделия вынимайте из формочек охлажденными. При подаче к столу корзиночки с яблочным пюре можно посыпать сахарной пудрой.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Другие Рецепты | Просмотров: 1306 | Автор: cristoff | Теги: яблоки, корзинки | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Не нужно солить капусту, приготовленную для начинки: выделится много жидкости и пирог будет сырым
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Сдобные хлебцы (шакарац) Из категории: Армянская выпечка
 Домашние пряники Из категории: Другие Рецепты

По этому простому рецепту можно испечь настоящие шедевры для ваших детишек. Пряники можно сделать в форме разных фигурок и украсить белой или цветной глазурью.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 грамм,
сахар – 200 грамм,
яйцо – 3 шт.,
масло растительное для 
кардамон, ванилин или лимонная цедра по вкусу.
 Меренга Из категории: Французская выпечка
Меренга (от фр. meringue; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром.
 Чизкейк Из категории: Американская выпечка
 Пирог с лимоном Из категории: Пироги
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024