Калакукко Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 23.11.2017, 04:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Калакукко

Калакукко Рецепт

19:52
Калакукко

Калакукко (финск. kalakukko) — финский национальный пирог из рыбы с салом, запеченный в ржаном тесте. Внешне напоминает большой кусок ржаного хлеба. Кроме того, в Финляндии существовала одноимённая марка паровоза, известная в т.ч. по песне Эсы Пакаринена из одноимённого кинофильма.

  • мука ржаная - 200г
  • мука пшеничная - 200г
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 1.5 ст. л.
  • филе рыбное - 800г
  • сало-шпик - 200г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сливки - 40мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • перец молотый черный - по вкусу
  • смалец
  • соль.

В муку постепенно влить стакан воды, добавить масло, соль, замесить тесто, раскатать, скложить его пополам и поставить на полчаса на холод.

Сало-шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, другой половиной накрыть, защипать края и смазать их желтком.

Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.





Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Европейская выпечка | Просмотров: 1252 | Автор: cristoff | Теги: европейская выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
очищенные яблоки и груши для начинки сохранят цвет, если их завернуть в пропитанную уксусом салфетку
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Хачапури по-аджарски Из категории: Другие Рецепты
 Творожный Пай Из категории: Пироги

Творожный пай - открытый пирог с начинкой на творожной основе с суфле

 Пирог из аришты Из категории: Армянская выпечка
Национальный армянский пирог с начинкой из грецких орехов
 Чебурек Из категории: Татарская выпечка

Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.
 Курник Из категории: Русская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017