Гата степанаванская Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 19.04.2024, 16:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Гата степанаванская

Гата степанаванская Рецепт

22:48
Гата степанаванская

Опару, тесто, начинку приготовить как для "гаты арцахской". Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде конверта и смазать маслом. На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.

Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. 

Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. Для теста: 1000 г муки, 600 г сахара, 500 г молока, 200 г сливочного масла, 2 г соли. Для начинки: 700 г муки, 350 г масла, 100 г сахарной пудры, 0,2 г лимонного масла (или ванилина). Для смазывания изделия: 3 яичных желтка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1514 | Автор: cristoff | Теги: гата, армянская выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое пространство
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Миндальный хлеб (ншаац) Из категории: Армянская выпечка

 Сырное печенье Из категории: Печенье
 Сочник с овсяной крупой Из категории: Русская выпечка
 Крендель Из категории: Русская выпечка
 Плетенки из песочного теста Из категории: Другие Рецепты
Состав:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 г порошка какао
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст л сахарной пудры
50 мл молока
1/4 ч.л. корицы
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024