Гата ереванская Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 29.03.2024, 04:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Гата ереванская

Гата ереванская Рецепт

22:56
Гата ереванская

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Начинку приготовить как для "гаты ванадзорской".

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4- 5 раз. Дрожжевое слоеное тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 - 35 мин. 

Для теста 1200 г муки, 200 г топленого масла, 15 г дрожжей, 5 г соли, 400 г воды. Для начинки: 800 г муки, 400 г сахарной пудры, 400 г топленого масла. Для раскатки теста: 100 г муки. Для прослойки теста 200 г топленого масла. Для смазывания изделия: 4 яичных желтка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 2792 | Автор: cristoff | Теги: гата, армянская выпечка | Рейтинг: 4.0/2
Случайный совет:
Чтобы верх пирога не подгорал, его нужно накрыть смоченной в воде бумагой
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Пасха царская, вареная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Бисквит с миндалем Из категории: Армянская выпечка
Бисквит с измельченным миндалем
 Пончик Из категории: Американская выпечка
 Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Из категории: Пироги
Время на приготовление - 80 минут ( с тестом)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)


Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024