Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
1/4 чайной ложки питьевой соды
100 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара или сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
Для начинки:
2 крупных яблока некислых сортов
2 киви
2 мандарина
лимонное желе
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал
Приготовьте по основному рецепту песочное тесто, вымесите его до
гладкости, чтобы оно не приставало к рукам и к посуде, после чего
поместите в холодильник.
Разделите готовое тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку
толщиной 5—6 мм и поместите в формочки с гофрированными бортами.
Выпекайте корзиночки на протяжении 15 мин в разогретой до 200—220° С
духовке.
1. Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки.
2. Уложите фрукты в корзиночки, начиная с яблок. Расположите их по кругу.
3. После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви.
4. Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края.