Французский луковый пирог с сыром Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 17.12.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Французский луковый пирог с сыром

Французский луковый пирог с сыром Рецепт

19:25
Французский луковый пирог с сыром
Ингредиенты
Для теста:
мука1.5 стакана
сливочное масло100 г
сметана5 ст.л.
сода1/2 ч.л.
Для начинки:
твердый сыр100-150 г
репчатый лук1-2 шт.
яйца2 шт.
сметана2 ст.л.
сольпо вкусу
 

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану.

Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности тарта и снова поставить в духовку на 20-30 минут.

Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Французская выпечка | Просмотров: 3081 | Автор: cristoff | Теги: несладкая выпечка, французская кухня, зимнее меню, лук, пирог, песочное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Долго не черствеют изделия из теста, замешанного на столовом маргарине
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Кружевные блинчики по-царски Из категории: Русская выпечка
 Корзиночки с яблочной начинкой Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с начинкой из яблок
 Запеканка блинная Из категории: Русская выпечка
 Простой лимонный пирог Из категории: Пироги
 Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Из категории: Пироги
Время на приготовление - 80 минут ( с тестом)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я бы сьел
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017