Чернично-яблочный пирог с кремом Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 23.02.2018, 09:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Февраль » 28 » Чернично-яблочный пирог с кремом

Чернично-яблочный пирог с кремом Рецепт

03:04
Чернично-яблочный пирог с кремом

Пирог чернично-яблочный с кремом


Ингредиенты:

Для теста:
1 упаковка порошка для сливочного или ванильного пудинга
2 яйца
150 г сахара
100 мл молока
130 г размягченного сливочного масла
100 г молотого миндаля
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для кремовой начинки:
2 ст.л. порошка для сливочного или ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
250 мл молока
20 г сливочного масла

Для начинки:
400 г замороженной черники или сушеного изюма
1 яблоко
коричневый сахар
фруктовый конфитюр

Яблоко нарезать тонкими дольками и поместить в холодильник. Чернику разморозить.
Для приготовления кремовой начинки 2 ст.л. порошка для пудинга смешать с сахаром. Всыпать в кастрюльку, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем снять с огня и распустить в креме сливочное масло. Крем охладить на холодной водяной бане либо в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Для приготовления теста сахар взбить с маслом до образования воздушной кремовой массы (10 мин). Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешать муку с молотым миндалем, оставшимся порошком для пудинга, разрыхлителем и по одной ложке добавить в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Влить молоко и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса стала однородной.

В разъемную форму диаметром 26-28 см., смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, вылить половину теста. Сверху выложить охлажденный крем, распределить по всей поверхности, на него уложить половину яблок и черники, залить оставшимся тестом. Оставшиеся яблоки с черникой распределить по поверхности, посыпать коричневым сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин на втором уровне снизу.

Готовый пирог остудить, смазать фруктовым конфитюром.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 599 | Автор: cristoff | Теги: черника, яблоко, Заварной крем, пирог, ягоды | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Корицу перед применением нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с курагой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Хачапури Из категории: Другие Рецепты
 Суфле Из категории: Французская выпечка
Суфле (фр. souffle — дуновение) — французское блюдо из взбитых яиц, молока и муки.
 Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Из категории: Пироги
Время на приготовление - 80 минут ( с тестом)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)


 Гогошь Из категории: Европейская выпечка
Гогошь (молд. gogosi) — молдавское печенье, с орехами и вишней.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2018