Чебурек Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 23.11.2017, 04:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Чебурек

Чебурек Рецепт

20:43
Чебурек

Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.
Приготовление
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и все хорошо перемешивают. Используют в сыром виде. Жарят изделия в большом количестве жира (растительное масло, гидрожир), нагретого до температуры 200°С, едят горячими.
Технология употребления
Чебурек употребляется в пищу без помощи столовых приборов. При употреблении рекумендуется держать чебурек руками перпендекулярно полу. Процесс поедания начинается с верхнего конца, потому что очень часто из-за технологических особенностей приготовления внутри чебурека находится большое количество топленого жира, который может вытечь наружу и испачкать руки и предметы одежды, если надкусить чбурек с прямой или дугообразной стороны.

Рецепт:
Для теста нужно:   - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
                          - 1.3 стакана воды (~320 мл);
                        - 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
                      - 1 куриное яйцо;
                     - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
                    - 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки), перемешать (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Для фарша нужно: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
                            - 350 г лука;
                            - 0.5 стакана воды; 
                         - соль, перец, специи по вкусу.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук можно мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.




Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Татарская выпечка | Просмотров: 6033 | Автор: cristoff | Теги: мясо, фарш, чебурек, татарская выпечка, Восточная | Рейтинг: 4.2/4
Случайный совет:
Если тесто недосолено, можно добавить солевой раствор на воде или молоке и хорошенько вымесить
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Крупеник с творогом Из категории: Русская выпечка
 Пасха ванильная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пончик Из категории: Американская выпечка
 Торт Желейный Из категории: Торты

Торт Желейный достаточно простой в приготовлении, но в то же время выглядит как шедевр кондитерского искусства.

 Беляш Из категории: Татарская выпечка
Беляш (тат. блеш, от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересно.Очень люблю чебуреки.Когда-то вблизи была чебуречная,всегда там их покупал.Теперь этой чебуречной больше нет,а из магазина не то. Теперь заживу,рецепты готовки нашел,полдела сделал.Остается еще полдела,найти подружку,которая их приготовит, bye
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2017