Бейгл Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Вторник, 23.04.2024, 13:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Бейгл

Бейгл Рецепт

19:43
Бейгл

Бейгл (англ. Bagel/Beigel, бейгл, бейгелех, бейгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, американский аналог бублика, культовое нью-йоркское блюдо.

 Это слово вошло из английского в другие западноевропейские языки.
История
Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые в старину называли не иначе, как московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песенка 20-х годов «Купите бублички» написана о бейглах.

Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребенка.
Еще более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон.
Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, называемой в Америке кошерной, а также – со всем вместе.

Бейгл принято есть с мягким сыром и копченой лососиной.
Юмор
Существуют анекдоты о бейглах, например:
* Kак-то на Второй авеню приземлилась летающая тарелка. Вышли оттуда два марсианина, подошли к прилавку и спросили: «Что это такое круглое?». Хозяин ответил, что это бейгл. «Мужик, — сказали марсиане, попробовав, — знаешь, это отлично пойдёт с мягким сыром и копчёной лососиной!».


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Еврейская выпечка | Просмотров: 3782 | Автор: cristoff | Теги: еврейская выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Поставьте под противень миску с водой, если пирог в духовке с одного угла начинает подгорать
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с миндалем и изюмом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Чапати Из категории: Индийская выпечка
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

 Двухцветное песочное печенье Из категории: Печенье
 Пасха розовая Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024