Для теста: 140 г муки 2 яйца 1 желток 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 250 мл молока растительное масло для жарки блинов
Для начинки: 50 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 0,5 пакетика ванильного сахара цедра лимона 3 белка 3 желтка 125 мл сметаны 250 г творога (10%) 40 г сахара 30 г изюма
Для подливки: 125 мл молока 1 яйцо 1 желток 30 г сахара 3 ст.ложка сметаны
Готовим тесто: смешиваем немного молока, 1 яйцо, желток, муку, соль и
ванильный сахар, все размешать, чтобы не было комочков. Добавить постепенно остальное
молоко, тесто должно быть довольно жидкой консистенции. Оставить на 20
минут, а затем испечь блинчики. Начинка: Масло смешать с
сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и
растертый творог. Белки отдельно взбить с сахаром, соединить с творогом, затем добавить
изюм.
Блинчики смазать начинкой (она довольно жидкая, но при
запекании схватится), и свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в
предварительно смазанную маслом форму разрезами кверху, как укладывают черепицу. Поставить блинчики запекаться в духовку на 10 минут при 180С.
За это
время можно приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить
форму с блинчиками и запекать еще 15 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной
пудрой.